Politique de confidentialité

Données à caractère personnel

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresse email ou postale) que l’internaute est susceptible de fournir sur le Site.
 

Ces données, quelle qu’en soit la nature, permettent – directement ou indirectement – à RITZ PARIS d’identifier, de correspondre et/ou de mieux connaître l’internaute. Lorsque l’internaute fournit des données à caractère personnel, il s’engage à répondre aux questions qui lui sont posées et/ou à remplir l’ensemble des différents champs des formulaires fournis à cet effet ainsi qu’à communiquer dans ce cadre des informations exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou droits de tiers.
 

Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans le consentement de l’internaute. La nature facultative ou obligatoire des informations à communiquer à RITZ PARIS sera préalablement indiquée. L’internaute n’est aucunement contraint de transmettre via le Site de telles données. Toutefois, en cas de refus, RITZ PARIS ne sera pas en mesure d’adresser à l’internaute des informations concernant sa société, son activité et/ou le Site.
 

RITZ PARIS est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le Site. Sauf lorsque des dispositions spécifiques au traitement des données à caractère personnel sont susceptibles de s’appliquer, lesquelles seront systématiquement portées à la connaissance de l’internaute notamment par les conditions générales applicables à la réservation en ligne, à la boutique en ligne RITZ PARIS, ou à la réservation en ligne de cours auprès de l’Ecole Escoffier, RITZ PARIS est seule destinataire de ces données et ne les communiquera pas à des tiers. Elle s'engage à respecter la confidentialité et à protéger ces données. L’internaute est toutefois informé que les données le concernant pourront être communiquées en tout ou en partie aux seuls prestataires de RITZ PARIS intervenant dans le cadre de la gestion du Site et liés par des engagements de confidentialité et de sécurité.

La collecte et le traitement des données à caractère personnel de l’internaute ainsi effectués ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), conformément aux dispositions de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
 

L’internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant collectées et traitées par RITZ PARIS. Il peut exercer ce droit à tout moment et sans frais en adressant un courrier à RITZ PARIS, Service Presse - 15, Place Vendôme, 75001 Paris, ou un email à : press@ritzparis.com.

Cookies

Le Site peut être amené à recourir à l’utilisation de « cookies » pour permettre la navigation sur certaines parties du Site.

Ces fichiers stockés sur l’ordinateur de l’internaute servent à faciliter son accès aux services qui y sont proposés et/ou de le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site. Les « cookies » du Site ne sont utilisés que dans le but d'améliorer le service personnalisé fourni à l’internaute. Ces données sont anonymes.

Il est rappelé que l’internaute peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » sur son disque dur en configurant son logiciel de navigation sur internet. A cette fin, il lui est recommandé de se reporter au mode d’emploi de son logiciel de navigation ou de prendre tout renseignement utile auprès de l’éditeur dudit logiciel, voire de se reporter aux modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.